【うちごはん】先週のうちごはんまとめ(3/11〜3/17)
こんばんは、まっちんです。
最近また寒いですよね・・
寒いの大っっっ嫌いなので
朝起きるのが辛いです。泣
先週のうちごはんまとめ
書いていきたいと思いますd( ̄  ̄)
※朝ごはんは、基本的に前日のおかずの余りなどで簡単す済ませたので、省略します。
3月11日(月)
昼ごはん
中華バイキング(外食)
✔️持株の株主優待券があったので
中華バイキングを食べに行ってきました♡
美味しかった!けど、、
脂っこいので、きつかった。笑
夜ごはん
冷凍していたハム
れんこんきんぴら
炒り豆腐
サラダ
✔️残りもの消費デー。笑
冷凍ストック減らしたい。。
3月13日(水)
昼ごはん
ぶた塩焼きそば
✔️塩ダレ豚肉で塩焼きそば。
✔️冷凍ストックのエビも入れました♬
夜ごはん
鯖の塩焼き
れんこんのきんぴら
炊き込みご飯
人参のポタージュ
チョレギサラダ
✔️下ごしらえの時に作っておいた
八方だしで炊き込みご飯o(`ω´ )o
✔️人参ポタージュは
たっぷり人参を使いました♡
3月15日(金)
昼ごはん
鯖の塩焼き
大根もち
チョレギサラダ
切干大根(冷凍)
ごはん
✔️かんてんぱぱの「大根もち」
水と混ぜて焼きだけです♬
モチモチで美味しい( ´ ▽ ` )ノ
夜ごはん
野菜炒め
高野豆腐の煮物
揚げだし茄子
✔️塩ダレ豚肉を使って野菜炒め。
もやし・ニラを買い足しました。
✔️高野豆腐の味付けも八方だし♬
3月16日(土)
昼ごはん
牛丼(主人作)
✔️パートから帰宅すると出来てた♡
これも八方だしを使ったそうです。笑
夜ごはん
鶏の天ぷら
ナスの天ぷら
チョレギサラダ
✔️甘辛味に漬け込んでいた
鶏肉に、衣をつけて天ぷらに♬
✔️ナスは、業務スーパーの
「冷凍揚げナス乱切り」を使用。
3月17日(日)
昼ごはん
豚肉とアスパラのパスタ
クラムチャウダー(かんてんぱぱ)
✔️塩ダレ豚肉の余りでパスタ♬
中華風のパスタで美味しかったー♡
夜ごはん
おうち焼肉
✔️友人の結婚式の引出物カタログで
頼んでいた焼肉セットが届いたので
おうちで焼肉しましたo(`ω´ )o
✔️奥に見えるのはアヒージョ!
✔️コーンバターもしました♡
ニラともやしを買い足し
週の途中で、下記書い足しました。
- ニラ 98円
- もやし 25円
合計税込 132円
先週のまとめ買いは、
玉ねぎが少し残っているくらいで、
生鮮食品はほぼ食べ切れたかな・・?
冷凍や常温のストック品はまだあります!
卵がたくさん余ってしまったので
シフォンケーキを焼きました♡
卵をたっぷり使ったので
ふわっふわに仕上がりました( ´ ▽ ` )ノ
最後まで見ていただき、ありがとうございます♡
この記事を気に入ってくださったら、ポチッとお願いします(^_^)↓