【うちごはん】先週のうちごはんまとめ(2/4〜2/10)
こんばんは、まっちんです。
遅くなりましたが、
先週のうちごはん。
先々週に引き続き、
手抜きメニュー多めです。笑
(パートを始めて、手抜きメニュー多くなったなぁ。反省。笑)
※朝ごはんは、基本的にトーストや前日のおかずの余りなどで簡単に済ませたので、省略します。
2月3日(月)
昼ごはん
手巻き寿司の余った材料でチャーハン
✔前日の手巻き寿司の余った材料をフル活用!
✔️酢飯、出汁巻、カニカマ、そぼろを使ってます。
夜ごはん
煮込みハンバーグ
サラダ
✔️業務スーパーのデミグラスソースを使って
煮込みハンバーグを作りました。
✔️ブロッコリーは、蒸して冷凍しておいたもの。
2月4日(火)
昼ごはん
ほうれん草のクリームパスタ
サラダ
✔️冷凍のほうれん草を使ってクリームパスタ♬
✔️チーズを入れる事で、とろみがつきます。
夜ごはん
豚汁
塩鮭
手作りたくあん
ごはん
✔️最後のコストコの塩鮭〜。
✔️豚汁、具沢山でめっちゃ美味しいです。
2月5日(水)
昼ごはん
ミートオムレツ
サラダ
白菜のクリーム煮
✔ひき肉とジャガイモを甘辛く味付け、
ふんわりと卵で包みました♬
夜ごはん
すき焼き(豚肉で)
✔️寄せ鍋にしようか迷いましたが、すき焼きに。
✔️豚肉でも十分美味しかった♫
2月7日(金)
昼ごはん
餃子
チャーハン
✔今週二度目のチャーハン。笑
✔️餃子は日本ハムの羽根つき餃子です。
夜ごはん
スパイスチキン
サラダ
わかめ卵スープ
✔漬け込み冷凍しておいたスパイスチキン。
✔️焼くだけで楽チンでした♡
2月8日(土)
昼ごはん
タッカンマリ
✔️タッカンマリが食べたくて、韓国料理屋さんに♫
✔️めっちゃ美味しかったです。最高。
ケランチム(茶碗蒸し)も美味でした〜♡
夜ごはん
照り焼きチキン
サラダ
✔️こちらも漬け込み冷凍しておいたもの。
✔️私が夕方まで外出していて、主人が作ってくれました。
2月10日(日)
昼ごはん
ちゃんぽん
✔️いつものちゃんぽん
✔️余った野菜など入れまくれるので、助かります。
夜ごはん
オムライス
✔️昔ながらのオムライス♫
✔️具は、玉ねぎ、ウインナーとシンプルです。
まとめ買い、ほぼ使い切りました!
先週のまとめ買い、ほぼ使いきれました。
でもまだまだ冷凍庫の在庫が・・。
実は、また今週末から実家へ帰省するので
余計なものを買わないようにしないと・・
最後まで見ていただき、ありがとうございます♡
この記事を気に入ってくださったら、ポチッとお願いします(^_^)↓