【うちごはん】先週つくった料理たち!鶏ムネ肉のチーズロールフライ/ハンバーグ/味噌漬けチキン
鶏ムネ肉のチーズロールフライ
開いた鶏ムネ肉に下味をつけ、
チーズ、豆苗、にんじんを巻いて
カラッと揚げました。
チーズや野菜を巻いているので、
とってもボリューミー!
お腹いっぱいになりました。
鶏ムネ肉へ下味をつける時に、
酒、醤油とともに、片栗粉も入れました。
このおかげで、ムネ肉なのに
しっとり柔らかに仕上がります。
豆腐ハンバーグ
我が家の定番、豆腐ハンバーグ!
作り方は、こちらの記事にまとめています。
ソースは和風ケチャップソース。
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、
✔️醤油 小さじ2
✔️ケチャップ 大さじ2
✔️ソース 大さじ1
✔️みりん 小さじ2
✔️酒 大さじ1
を入れ、煮立たせれば出来上がり!
甘辛くて美味しいですよ〜◎
味噌漬けチキン
買い出しの日に漬けておいた
味噌漬けチキン。
味噌、と書いてますが、
そこまで味噌感は強くないです。
甘辛くてご飯がすすむ味ですよ〜!
こちらも、漬けダレの中に
片栗粉が入っているので、しっとり仕上がります。
お弁当にもオススメな一品です\( ˆoˆ )/
GN (´-`).。oO
この記事を気に入ってくださったら、ポチッとお願いします(^_^)↓