【手作りスイーツ】リベンジ!低糖質チーズケーキ
リベンジしてみた!低糖質チーズケーキ
先日つくった低糖質チーズケーキ。
豆腐感が強くて、
主人にあまり美味しくない
と言われました。笑
悔しくて、早速リベンジ!!!
負けず嫌いな性格なもので....。笑
材料
今回つかった材料はこちら ↓
()内は糖質量、[]内は値段
- クリームチーズ 200g (4.0g) [339円]
- 無塩バター 50g (0.1g) [111円]
- たまごMサイズ2個 (0.4g) [28円]
- ラカント 60g (糖類0g) [214円]
- 大豆粉 大さじ2 (3.1g) [19円]
- すだち果汁 小さじ2 (0.6g) [0円]
写真に、大豆粉を並べるのを忘れてました。
友人からもらったすだちが余っていたので、
使用してみました。
レモン果汁でも全く問題ないです。
作り方
- クリームチーズとバターは常温に戻す。
- ボウルへすだち果汁以外の全てを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- すだち果汁を加え、混ぜる。
- 型紙を引いた型へ流し込み、トントンして空気を抜く。
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
※表面が焦げてくるようなら、
途中でアルミホイルで蓋をしてください。
混ぜて焼くだけなので、
超簡単!です。
気になるお味は・・・?
焼き上がりはこんな感じです!
焼き目もしっかりついて、
とっても良い匂い(´-`).。oO
カットしてコーヒーといただきます!
・・・美味しい!!
前回のよりも断然美味しいです。(笑)
しっとりとしたチーズケーキです。
お腹にも溜まりそう!
今回は、1切れあたり
糖質1.03g、値段88.9円で出来ました!!
バターが入ったので、
前回よりも少し値段が高くなりました。
でもお店で買うより全然安い!
そして何が入っているか分かるから
手作りは安心ですよね〜( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
これには主人も、
喜んでくれました=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ
次は、また別の低糖質スイーツづくりに
挑戦してみようと思います!!
GN (´-`).。oO
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