【うちごはん】お手軽ツナパスタ/豚肉ときのこのガーリックバターしょうゆ炒め
昨日は、主人がお休みだったので
午後から一緒にお出かけしてきました。
久しぶりのデートです。笑
ショッピングしてお茶してきました。
チョコタルト美味しかった〜!
ダイエットも今日だけ休憩です。笑
そして夜、主人が熱っぽいと=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ
今日、雨がひどくて濡れたので風邪でしょうか。。
気温も低かったですもんね〜。
今日の夜からお仕事なので(夜勤)
熱めのお風呂に入って、早めの就寝でした。
そんな訳で、バタバタした1日だったので
昨日の分のご飯ですが、今頃の更新です。
お手軽ツナパスタ
昨日はお出かけしましたが、節約のため、昼ごはんも夜ごはんも家で作って食べました。
お出かけすると、どうしても帰ってご飯を作るのがめんどくさくなって、どこかお店で済ませてしまいがちですよね。。
それこそ無駄遣いです。。(´・ω・lll)
私たち夫婦は意思が弱い方なので
夜ごはんの下準備などを出かける前にしておいて
帰って料理をせざるを得ないような状態にして
出かけるようにしています。笑
そんな昨日の出掛ける前に食べたお昼ごはんは
簡単にできるツナパスタでした。
ツナときのこと玉ねぎを炒めて
パスタと絡めるだけの超手抜きパスタ。
味付けは麺つゆとバターのみ。
めっちゃ美味しいです!
豚肉ときのこのガーリックバターしょうゆ炒め
夜ごはんは、豚肉を使ったメニュー。
にんにく+バター+醤油の最高な組み合わせ!
ご飯が進みます〜。
主人は熱っぽいと言ってましたが
食欲はあるそうで、普通にモリモリ食べました。
《材料》
- 豚肉 200g
- きのこ 好きなだけ
- 玉ねぎ 1玉
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
きのこと玉ねぎをたっぷり入れました!
《作り方》
豚肉→玉ねぎ→きのこの順に炒め、
火が通り、しんなりしたら調味料を入れるだけ!
調味料はまぜておくと簡単です。
《完成》
ワンプレートにしてみました。
ワカメと豆腐の味噌汁と一緒に頂きました。
にんにく+バター+しょうゆで
間違いない美味しさでした!
Bye (´-`).。oO
この記事を気に入ってくださったら、ポチッとお願いします(^_^)↓