『女子力』から『主婦力』へ。

大阪府在住、主婦3年目。夫・私・ベビの3人暮らし。楽しみながら、主婦力を身につけたい!節約術、料理、DIY、旅行、商品レビューなどを中心に綴っていきます。

【うちごはん】フライパンで豪快に!写真映えビビンバ★

インスタ映え?フライパンビビンバ


今日は、我が家の定番メニュー
フライパンビビンバをつくりました。



豪快にドーンと食卓に出すので
主婦的にはとても簡単楽チンなのに、
とっても写真映えします( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧

わたしはインスタグラムを利用していますが、
このビビンバの投稿は
いいね!をいっぱい貰えました♡

女友達とのホームパーティでも
オススメのメニューです。



材料

  • 合挽き肉 200g

□しょうゆ 大さじ2
□砂糖 大さじ2
□酒 大さじ1
□みりん 大さじ1
□しょうがチューブ 3cm

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 (orほうれん草) 1/2束
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量
  • 塩 少々
  • 塩胡椒 少々
  • たまご 人数分
  • ごはん 好きなだけ
  • 焼肉のタレ 大さじ2

つくりかた

  1. 味付けひき肉をつくります。小鍋にひき肉と□の調味料を入れ、弱火にかけます。煮立って汁気がなくなればOK!
  2. にんじんは細切りにし、小松菜はさっと茹でる。
  3. 大きめのフライパンにごま油を引き、もやしを炒める。塩胡椒をする。
  4. もやしを一旦お皿に移し、そのままのフライパンでにんじんを炒め、塩、白ごまを振る。(少しごま油を引いてください。)
  5. にんじんも一旦お皿に移す。(もやしと一緒でOK)
  6. 茹でた小松菜は、水を切りボウルへ入れて、ごま油と塩で和える。
  7. フライパンに少しごま油を引き、そこへ温かいご飯を敷く。
  8. ご飯の上に、彩りよくひき肉と野菜を乗せる。
  9. 真ん中に卵を落とし、強火で1分ほど、ご飯がカリッとなるまで火にかける。
  10. 焼肉のたれを回しかければ、完成!


焼肉のたれは、手作りで出来ますよ〜!

今回、わたしも下記のレシピを参考にして
タレを手作りして使いました♫

参考にしたレシピはこちら ↓



完成

野菜はごま油と塩のみの味付けですが、
後から甘辛い焼肉のタレをかけるので
がっつり系の味で大満足です!

みなさんも是非( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧



GN (´-`).。oO



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