【うちごはん】冷凍フライ定食〜レンジで簡単、ふわふわタルタルソースを添えて豪華に!〜
今日のよるごはんは、
冷凍の白身魚フライと、唐揚げでした。
ダイエット中には
よろしくない食事です。
※サラダや汁物から食べる、お米は100g、これはちゃんと守りました。
そして、超〜〜手抜きです。(笑)
言い訳になりますが、
冷凍庫の掃除中でもあります。
冷凍フライものは、手軽でとても助かります。
この白身魚フライと、唐揚げは
どちらも業務スーパーのものです。
白身魚フライは、600g (10枚)で268円。
あっさり唐揚げは、1キロで570円。
このボリュームでこの値段。激安です。
お弁当にも便利で、よく入れるのですが
中々なくなりません。(笑)
白身魚フライは、生臭さもなく肉厚!!
甘酢ダレで絡めても美味しいです。
あっさり唐揚げは、
生姜が効いていてとても美味しいです。
揚げ油で揚げたり、ノンフライヤーであたためると、サクサクに仕上がります!
レンジでチンすると、
サクサク感はないですが、美味しく頂けます。
この2商品は、
いつも冷凍庫にストックしています。
オススメです〜(^ω^)
話は戻りますが、、
お皿にフライを載せるだけでは味気ないので
レンジで簡単に、タルタルソースを作りました。
① 卵2個を、耐熱容器に割り、混ぜる。
② 牛乳を小さじ1と塩胡椒を入れ、混ぜる。
③ ラップをふんわりとかけ、600Wで1分半くらいチン!
④ このような感じになったらOKです。
⑤ マヨネーズ大さじ3を入れ、フォークで卵をつぶしながら混ぜる。
水で晒した玉ねぎのみじん切りや、
ピクルスをみじん切りして入れても
美味しいです。
卵オンリーでも、ふわふわで美味しいですよ〜。
ただのフライ定食が、
ちょっとだけ豪華になりました。(笑)
GN (´-`).。oO
この記事を気に入ってくださったら、ポチッとお願いします(^_^)↓