【うちごはん】3日分のうちごはんまとめ★照り焼きチキン/豆腐ハンバーグ/ガーリックマヨチキン
こんばんは、まっちんです。
タイから帰国してからの3日分の
うちごはん、お弁当を紹介します(^_^)
11月2日(金)
照り焼きチキン、お味噌汁、サラダ、ご飯
鶏肉に焼き目をつけてから、
多めのタレで煮込むように照り焼きに。
柔らかくジューシーに仕上がりました!
11月3日(土)
主人がお仕事だったので、お弁当。
常備菜があったので楽チンでしたー♫
夜ごはんは、豆腐ハンバーグ、ブロッコリーのグリル、お味噌汁、ごはんでした。
ハンバーグは表面を焼き、
スキレットへ移し、魚焼きグリルで焼きます。
その時一緒に、冷凍ブロッコリーも乗せ、
オリーブオイルとガーリックソルトをかけ、グリルに。
11月4日(日)
今日もお弁当day。
わたしの分もつくってみました。
(特に予定がある訳ではなく、家でたべます。笑)
夜ごはんは、鶏むね肉のガーリックマヨ焼き。
フォークでぶすぶすと穴を開けて、一口大に切った鶏むね肉をポリ袋へ入れ、
しょうゆ、マヨネーズ、ニンニクチューブ、酒で漬け込んで焼きました(^ω^)
(調味料の量はテキトーです。笑)
最近食べ過ぎていたので、ご飯はなし!
サラダに乗せて食べました♫
むね肉なのにジューシーに仕上がりました。
れんこんのきんぴらも乗せて、豪華サラダ★
お腹いっぱいになりました〜!
明日、1週間分の買い出しへ行ってくるので
また更新しますねーー\( 'ω')/
最後まで見て頂き、ありがとうございます♡
GN(´-`).。oO
この記事を気に入ってくださったら、ポチッとお願いします(^_^)↓